Как не ошибиться при выборе тормозных колодок?

Важнейшей составной частью любого транспортного средства являются тормозные колодки. Именно от них в немалой степени зависит то, насколько быстро машина сможет остановиться. Поэтому покупать тормозные колодки киа спортейдж 3 или продукцию другого бренда следует после тщательного подбора. Не стоит сильно экономить на таких деталях, т. к. они влияют на тормозную систему машины.

Основные параметры, которые следует учесть

Рабочая температура – это один из самых главных критериев, который следует учесть при выборе колодок. В зависимости от того, из какого материала они сделаны, температура может отличаться. Для обычных отечественных машин оптимальная рабочая температура составляет +300-350°C, а у дорогих иномарок она колеблется в пределах +800-900°C. Также достаточно значительным критерием является коэффициент трения. Колодки быстрее сотрутся, если они не прогрелись до рабочей температуры.

Тормозные колодки имеют 3 вида: конвейерные, aftermarket (предназначены для рынка запчастей) и рассчитанные для поставок в развивающиеся страны. Лучшим вариантом являются колодки тормозные передние, которые относятся к первой группе, но их достаточно сложно найти, т. к. у большинства компаний немалая часть оригинальных колодок уходит в конвейер. Aftermarket, можно сказать, является неоригинальной продукцией, но это не говорит, что она считается подделкой — среди данной категории встречаются и высококачественные изделия.

Выбор тормозной системы начинается с упаковки. На ней должен быть обязательно указан знак соответствия стандарту. На колодке могут допускаться какие-либо трещины, но лишь неглубокие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *