Как выбрать спецтехнику б/у?

В связи с ростом промышленности и производства в нашей стране значительно возрос спрос на различные виды специальной строительной техники. Закономерно, что такое оборудование является дорогостоящим. Поэтому многие компании предпочитают купить спецтехнику б/у, ведь цены на нее заметно ниже. Но к выбору машин, бывших в употреблении, следует подойти очень ответственно, чтобы приобрести оборудование с достаточным рабочим ресурсом. Рекомендуем вам запчасти для спецтехники от Caterpillar spare parts.

Виды и назначение спецтехники
Бульдозеры. Это самоходная землеройная техника, оборудованная навесным толкающим отвалом и предназначенная для выполнения широкого спектра землеройных работ: копания и перемещения грунта, планировки территории, горных разработок и пр.

Экскаваторы. Это самоходная землеройная техника, оборудованная ковшом и предназначенная для выемки и отвала грунта, погрузки сыпучих материалов, а также разработки горных пород и т. д.
Экскаватор
Фронтальные погрузчики. Это универсальная самоходная техника, оборудованная широким ковшом. Она применяется для осуществления землеройных работ, погрузочно-разгрузочных операций на складах, производственных площадках и в транспортных терминалах, а также транспортировки материалов и других задач.
Фронтальный погрузчик

Самосвалы. Это универсальная автомобильная техника, предназначенная для перевозки сыпучих и многих других материалов в строительстве, сельском хозяйстве и промышленности. Она отличается удобством и быстротой выгрузки.
Самосвал
Катки. Это самоходная техника, которая используется для трамбовки и выравнивания твердых поверхностей, например асфальтированного покрытия при прокладке дорог.
Каток
Другая спецтехника. Часто встречаются объявления о покупке и продаже тракторов, тягачей, прицепов и другой техники для сельского хозяйства, строительства, карьерной добычи и др.
На что обратить внимание при покупке спецтехники
Перечень предполагаемых работ. Прежде чем купить или взять в аренду любое оборудование, составьте четкий список задач, для решения которых будет задействована техника. В свою очередь, он во многом определяется сферой деятельности или бизнеса: строительство, сельское хозяйство, карьерная добыча и т. п. Имеют значение также масштабы работ, ведь от этого зависит оптимальная производительность техники. Учитывайте величину наработки, опираясь на расчет предполагаемого срока будущей эксплуатации машины.

Технические характеристики. В первую очередь выбор осуществляется по мощности (производительности) техники. Данный параметр подбирается с учетом объема и требуемой скорости выполнения работ. Для многих видов техники имеют значение грузоподъемность, размер рабочего оборудования (например, отвала) и ряд других важных параметров.

Ценовые предложения и финансирование. Перед покупкой сравните ценовые предложения, имеющиеся на рынке. Обращайте внимание не только на стоимость оборудования, но и на программы финансирования, которые предлагает продавец. Например, некоторые дилеры обеспечивают возможность приобретения спецтехники в лизинг или кредит, предоставляют выгодную рассрочку. Все это делает покупку максимально экономичной в коммерческом плане, позволяет получить оборудование в пользование даже тогда, когда будущий владелец не располагает полной суммой для его покупки.

Техническое состояние. Для его оценки используются визуальный осмотр, проверка работоспособности машины, в ряде случаев – компьютерная диагностика. От технического состояния зависит то, сколько техника проработает до следующего планового ремонта. Важно, чтобы все основные узлы и агрегаты (ходовая часть, подвеска, гидросистемы и др.) были в хорошем состоянии, ведь запчасти для них стоят достаточно дорого.

Количество совместимого навесного оборудования. Дополнительные инструменты и приспособления значительно расширяют функционал специализированной техники, т. е. спектр задач, для решения которых можно ее задействовать. Уточните у продавца, какое именно навесное оборудование является совместимым с моделью, которую вы предварительно выбрали, оцените также возможность и целесообразность покупки дополнительных приспособлений с учетом будущих производственных задач.

Гарантии и документы. Репутация и надежность продавца имеют большое значение при покупке б/у техники. Проверьте также наличие всех необходимых гарантий и документов, возможность проведения сервисного обслуживания.

Обзор предложений на рынке и выбор производителя. Сегодня на рынке представлена в основном спецтехника европейских, американских и китайских брендов. Машины из КНР традиционно являются самыми дешевыми, однако чаще всего они не могут похвастаться ни качеством сборки, ни большим рабочим ресурсом или наличием хорошего сервисного обслуживания. Техника европейских и американских марок заметно превосходит китайские аналоги по всем параметрам. Особенно отличается оборудование ведущих мировых производителей, например Caterpillar. Техника этого американского бренда основана на передовых технологиях, поэтому выгодно сочетает высокий рабочий ресурс, надежность, мощность с экономичностью и комфортностью использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *