Новая криптовалюта Libra: особенности и ожидания

Как только компания Facebook анонсировала новую мировую криптовалюту Либра, как о ней заговорили эксперты из разных стран, причем прогнозы оказались диаметрально противоположными. Прежде всего, Libra cryptocurrency https://libra-coin.cc/ ассоциируется с популярной социальной сетью, однако, у ее истоков – очень мощная ассоциация, в которую входят признанные гиганты бизнеса и представители некоммерческих структур из разных стран мира. Среди них, например, Mastercard, PayPal и Visa. Организационными вопросами и обеспечением безопасности займется недавно созданная компания Calibra, которая уже тестирует одноименные цифровые кошельки.

Амбициозные цели и новые возможности

Надо заметить, создатели Libra поставили перед собой очень амбициозную цель – создать трансграничную валюту, которая в итоге изменит мировой финансовый рынок. Для обычных пользователей главным преимуществом станет то, что они получат уникальную возможность совершать моментальные платежи по всему миру с мизерными комиссиями и без каких-либо потерь на конвертации и обменах валют.

Правда, в отличие от остальных цифровых активов, использование Calibra изначально не будет анонимным – для регистрации кошелька потребуется подтверждение личности. Пользоваться приложением сможет каждый, кто имеет даже простенький смартфон с доступом к Интернету.

Еще одной особенностью новой криптовалюты, как обещается, станет относительная стабильность, обеспеченная реальными активами, входящими в Libra Reserve, о котором должны позаботиться члены ассоциации. Поэтому много заработать на колебаниях курса с этим цифровым активом не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *