Что стоит знать о новой мировой криптовалюте Libra

Анонс новой криптовалюты Libra стал одним из наиболее резонансных событий в мире блокчейна. Прогнозы оказались достаточно неоднозначными, что, впрочем, характерно для любых стартапов, ассоциированных с Facebook. Тем не менее, большинство из них успешно развивается. Удастся ли Libra Facebook https://libra-coin.cc/ совершить революцию в системе международных финансовых операций, станет понятно уже в 2020 году, когда криптовалюта станет доступна каждому, кто имеет возможность подключиться к Интернету.

Особенности Libra

Либра ассоциируется исключительно с известной социальной сетью, однако поддержку новой криптовалюте оказывает множество уважаемых бизнес-структур и некоммерческих организаций из разных стран мира. В частности, в Libra Association входят Mastercard, PayPal, Visa, Booking Holdings и еще 23 не менее известные компании. Они готовы гарантировать стабильность новой криптовалюты, подкрепив ее собственными активами.

Чтобы накопить цифровой актив и воспользоваться им в любое время, необходимо установить приложение Calibra с доступом к кошельку, которое уже сейчас работает в тестовом режиме. От других криптовалют Либра отличается тем, что пользователям необходимо сразу подтвердить персональные данные. То есть, об анонимности речь не идет изначально.

Новая криптовалюта рассматривается, прежде всего, как средство трансграничных платежей, которое моментально выиграет в конкурентной борьбе со всеми имеющимися системами, благодаря тому, что транзакции можно будет проводить быстро и очень дешево. Более того, для таких переводов не нужно обзаводиться банковским счетом и зависеть от традиционной финансовой системы. Это должно очень выручить людей, которые работают за рубежом и перечисляют деньги родным, а также родителей, чьи дети учатся за границей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *