В какие криптовалюты инвестировать: 3 альтернативы биткоину

Биткоин породил волну криптовалют, построенных на децентрализованных одноранговых сетях, фактически став своеобразным стандартом для огромного числа последователей. Однако несмотря на то, что он продолжает лидировать по популярности, рыночной капитализации и пользовательскому охвату, многие альтернативные криптовалюты https://www.bitboom.info/pages/juniorq.php?id=4 обладают расширенными функциями и в перспективе являются более привлекательными инструментами для инвестирования.

Litecoin (LTC)

Лайткоин, запущенный в 2011 году, был одной из первых криптовалют после BTC. Если Биткоин сравнивали с “цифровым золотом”, то LTC называют “цифровым серебром”. Данная криптовалюта была создана Чарли Ли, выпускником Массачусетского технологического института, который в прошлом был одним из инженеров в Google. Litecoin основан на открытой глобальной сети, которая не подвергается контролю со стороны централизованных органов. Работа криптовалюты основана на «скриптах», которые не требуют огромных вычислительных мощностей и могут быть расшифрованы с помощью средних процессоров. Хотя Litecoin во многом похож на Bitcoin, он имеет более высокую скорость генерации новых блоков и подтверждения транзакций.

Ethereum (ETH)

Запущенный в 2015 году Ethereum известен как децентрализованная платформа, работающая на основе умных контрактов. Фактически, это не просто криптовалюта, а целая сеть, использующая общедоступную цепочку блоков для осуществления сложных программируемых транзакций. Тем не менее, у платформы есть своя валюта, Ether (ETH), которая необходима для расчетов внутри сети Ethereum. Многие инвесторы рассматривают Ether как хороший инвестиционный вариант, так как его сеть блокчейн пользуется большим спросом. В отличие от биткоинов и других криптовалют, Ethereum был принят многими стартапами и компаниями как способ ведения бизнеса.

Zcash (ZEC)

Zcash — децентрализованная криптовалюта с открытым кодом, запущенная во второй половине 2016 года, выглядит многообещающе. «Если Bitcoin похож на HTTP в мире цифровых денег, то Zcash — это HTTPS», — такую аналогию часто используют разработчики для описания своего продукта. Zcash обеспечивает повышенную степень конфиденциальности за счет выборочной прозрачности операций. Таким образом, как и HTTPS, Zcash предоставляет пользователям усиленную безопасность и конфиденциальность — все операции записываются и публикуются в блокчейн, но отправитель, получатель и сумма остаются конфиденциальными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *