Централизованные и пиринговые миксеры биткоина: в чем разница?

Пользователи биткоинов беззащитны перед государственными органами и другими заинтересованными лицами, которые при помощи современных блокчейн-технологий способны проверить баланс, данные по переводам и информацию о выводе средств. Для скрытия следов транзакций и придания им анонимности существует масса методик. Очень удобно в целях безопасности пользоваться специальными сервисами, именующимися биткоин-миксерами, например bestmixer https://bestmixer.biz/.

Принцип их работы заключается в делении переводов разных пользователей на мелкие суммы и перемещении средств между множеством адресатов.

Виды миксеров

Чем больше переводов будет произведено между токенами, тем сложнее в дальнейшем установить связь между участниками. Помимо количества пользователей, на уровень анонимности влияет принцип работы миксера. Выделяют два вида:

  • Централизованный. Поступившие на счет сервиса средства делятся на мелкие части, затем зачисляются на созданные на миксере кошельки. С них совершаются переводы обратно в сервис, операция дробления и смешивания повторяется несколько раз. После этого происходит зачисление средств на указанный пользователем счет.
  • Пиринговый. Суть работы заключается в объединении нескольких не связанных между собой пользователей в группу. Владельцы самостоятельно, без участия посредника, формируют транзакцию несколько раз. Затем участвующие в ней средства направляются обратно на счета участников группы. Количество монет при выплате выпадает в рандомном порядке до тех пор, пока не будет набрана необходимая сумма.

Пиринговые миксеры были созданы как более безопасный аналог централизованных, отличающийся отсутствием посредника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *