Способы анонимизации биткоинов

На сегодняшний день биткоин — это одна из самых популярных и дорогих криптовалют, которая принимается в сотнях интернет-магазинах по всему миру. Но операции, проводимые с её помощью, не анонимны. То есть существует возможность проследить транзакцию и выявить, кому конкретно принадлежит тот или иной кошелёк. Поэтому многие обладатели биткоинов озадачены тем, как это исправить. Один из самых популярных способов — это воспользоваться биткоин-миксером, например bestmixer https://bestmixer.biz/.

Существующие варианты защиты

Проще всего воспользоваться миксером (тумблером). Суть работы этого сервиса заключается в том, что он дробит средства пользователей на мелкие части и смешивает их между собой. После этого криптомонеты рассылаются по разным кошелькам. Количество смешиваний тоже может быть разным. Считается, что чем больше их, тем лучше. Взамен сервис возьмёт комиссию, но она полностью оправдана результатом, которого можно добиться при помощи тумблера.

Для анонимизации транзакций биткоинов можно воспользоваться также и VPN. С помощью виртуальной частной сети можно зашифровать весь свой интернет-трафик и направить его к цели посредством нескольких серверов.

Ещё один популярный способ анонимизации подразумевает постоянное использование новых адресов для транзакции. Многие популярные сервисы (в основном это HD) позволяют генерировать любое количество адресов. Благодаря этому будет очень сложно связать с конкретным пользователем две и более транзакций. Обычно перечисленные способы анонимизации используются одновременно, что позволят достичь максимальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *