Как выбрать криптовалюту для покупки: признаки перспективности

Криптовалюты многих заставляют теряться из-за своего многообразия. Когда их можно сосчитать на пальцах, разобраться в каждой нетрудно. Но когда их сотни, а большинство не имеет перспектив или вообще является продуктом аферистов, потребуются месяцы вдумчивого анализа, чтобы понять, какая добьется успеха.

Представление о сбивающем с толку многообразии действительно отвечает нынешней ситуации на рынке. Впрочем, есть определенные признаки, по которым можно заранее распознать криптовалюту, имеющую шанс в будущем значительно увеличить капитализацию. Стопроцентной гарантии, как и всё на крипторынке, такой анализ не дает, но вероятность приумножить капитал существенно повышает. Обратите внимание на новости о криптовалютах!

Что влияет на рыночный успех криптовалюты?
Выбор перспективных объектов капиталовложения всегда начинается с анализа рынка и его потребностей. Причины неуспешности криптовалют в итоге сводятся к одной: валюта не может предложить потребителю ничего, что ему нужно.

Например, форки биткоина имели шансы тогда, когда, кроме биткоина, ничего не было: требовалась альтернатива. Чуть меньшие шансы они имели позже, когда формирующееся криптосообщество надеялось на то, что они будут дорабатываться в процессе существования и в конце концов превзойдут по технологичности биткоин.

Сейчас у форков, которые не предлагают ничего инновационного изначально, шансов нет. С альткоинами ситуация похожая: они появились как альтернатива биткоину, предложили потребителю ряд новых технологий и теперь, если инноваций в активе не имеют, не имеют и шансов на успех.

Конечно, технологичность — не единственное, чего требует рынок. В конечном итоге можно выделить три фактора, которые влияют на рыночный успех криптовалюты:

Востребованность технологии. Криптоденьги требуют доработки в разных областях, и общество с интересом реагирует на каждую техническую новинку. Валюта, в которой реализовано значительное улучшение, имеет высокие шансы попасть в топ.
Возможности практического использования. Никому не нужна валюта, которую некуда деть. Она должна легко обмениваться на фиатные деньги или хотя бы другие валюты, такие как биткоин или эфириум.
Доверие. Криптовалютный рынок — изначально не самое стабильное явление, которое ничем не регулируется и никаких гарантий не предоставляет. Любой намек на стабильность в таких обстоятельствах мгновенно поднимает валюту на несколько ступеней выше. Как и любой намек на нестабильность провоцирует падение. Это наглядно демонстрируют обвалы курсов после хакерских атак, государственных запретов и т. д.
>>> Читайте также: Криптовалюта беззащитна перед хакерами: правда или миф?

Еще один фактор, который может ненадолго сделать валюту успешной, но, в отличие от перечисленных, безосновательно, — это ажиотаж или хайп.

Слово «хайп» подходит как нельзя лучше, поскольку может употребляться в обоих своих значениях одновременно: HYIP (High Yield Investment Program) — инвестиционный проект с высоким уровнем дохода, на деле оказавшийся пузырем или финансовой пирамидой, и hype — шумиха вокруг популярного явления.

Как правило, криптовалюты, попадающие в топ только из-за популярности, не имеют шансов задержаться там надолго и потом «разоблачаются» в СМИ — увы, только после своего обвала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *